Архангел. Стих-сюрр

Алекс Авни Железнов
Эй, архангел - чудесная птица
Долго ты будешь в небе кружиться?
Опустись к нам скорее во двор.
Что же дома тебе не сидится?
Может стоит влюбиться, жениться
Слушать в церкви архангельский хор?

По субботам играть с сыном в салки,
С дочкой прыгать вдвоем на скакалке.
И болеть за "Динамо" в футбол.
В воскресенья с утра на рыбалку,
С пузырем и чернушки буханкой,
В понедельник рассол и диролл.

Не стесняйся, гостям мы тут рады,
Есть тенек и немного прохлады,
В доминошку сыграем с тобой.
Нам поведаешь про звездопады,
И галактик небесных армады,
Что порою приходят ночной.

А не то - оставайся-ка с нами,
Будешь с нами всегда - с мужиками,
Мы и бабу тебе подберем,
Толку шастать тебе небесами,
Дефилировать над облаками,
Так прекрасен родной наш Содом.