17 июля

Царская Страничка
Елена Владимировна Семёнова

17 июля

Раскололся колокол плачем поминальным.
Над трясиной волглою воет ветер шквальный.

Не из Углич-города ль слышен звон набатный?
Грают злобно вороны в трауре закатном.

Вы кого хороните, ветры, в поле чистом?
По Князьям ли стонете, Глебе и Борисе?..

Ночь ползёт кромешная. Русь, бедой обвита,
Плачет, безутешная, по Царе убитом.

По Княжнам, умученным сатанинской силой...
Красная падучая извела Россию.

И средь слёз мерещится ей в "раю" кандальном
Ангела-Царевича взор светло-печальный.

Не блистают сполохи в сумраке полона.
Раскололся колокол поминальным звоном...

http://www.stihi.ru/2010/07/02/6021