225. Татьянин день

Владимир Савончик
Кто придумал День Татьяны?
Все с утра в дымину пьяны!
Успеваемость упала.
Посещаемость пропала.
Деканат и ректорат –
Источают винный смрад.
А в студенческой общаге,
Вообще сплошной разврат!
Двери все в губной помаде!
Не студенты – просто -----!
Не грызут гранит науки,
Все нажралися, как ----!
И на люстрах в коридоре,
Всюду лифчики висят!
В каждом тёмном закоулке,
Стонут, охают, пищат!
А ведь это смена наша,
С ужасом подумал я.
Ох, скорее б завершился,
Этот день календаря!
Хорошо, что в своё время,
Я в студенты не попал.
Ведь меня в младые годы,
Райвоенкомат поймал.
Пять годков я из казармы,
На студенчество глазел.
И поэтому ни разу,
Я заразным - не болел.
Красной Армии спасибо,
Что меня уберегла.
И, что мой моральный облик,
Испоганить не дала!
По команде я ложился.
По команде я вставал.
По команде одевался.
По команде даже ----!
В соответствии с уставом,
Юность быстро утекла.
А упругая пружина,
Всё ждала, ждала, ждала.
Нафига мне надо было,
Эти муки принимать?
Лучше б я пошёл в студенты.
Пиво пить и баб -----!
С высоты годов прожитых,
На былое посмотря,
Сделал я нехитрый вывод,
Был ----- (чудак) наверно я!
Руку, положа на ---- (сердце)!
Вам друзья хочу сказать.
Что, пройдя реинкарнацию,
Я решил Татьяной стать.