Nothing

Ирина Кархунен Коган
Я не знаю холодных зим,
Не ловила губами снег,
Был мой облик не отразим,
В зеркалах полноводных рек.

Обжигали меня лучи
Неопознанных здесь планет,
Ветер нежно шептал:  «Молчи,
Не спугни золотой рассвет!»

Мне светил солнца слабый луч,
Он гулял по морской мели
И скрывался в просторах туч.
Я же просто была в тени

Голых дремлющих городов,
Без оглядки врывалась в дни,
Исчезала в них без следов,
Зажигала в ночи огни.