Не жалей

Ирина Кархунен Коган
Не жалей, не надо, не люблю.
Мне от слов твоих еще больнее.
Взглядом я твой взор в тиши ловлю,
Что скажи мне, для тебя важнее.

Солнца свет, а может серый дождь,
Что стучит по запотевшим стеклам?
-Я сама себе по жизни вождь.
Ты – мой спутник в этом мире блеклом.

Не жалей, прошу, мою печаль,
Ей твое молчание по нраву.
Ты сказал: «Мне грусть твою не жаль,
Но жалеть тебя имею право».