Хромая Утка и Быков

Владимир Грикс
 "ХРОМАЯ УТКА" И БЫКОВ

Димитрий наш, по-янковски  -  "Хромая Утка".
Сказал, не буду править второй срок.
Громадно Дело. Неуместны шутки.
Нельзя, как в школе, прогулять урок.

Ведь я - не Патриарх, который должен
Кадить и причащать пока дыханье есть.
Имею волю я свою решать свободно,
Кем буду я, хоть Президент я здесь.

Не Брежнев я. Политбюро не сможет,
Мне запретить иль строго указать.
Прошу меня всех больше не тревожить.
Я так решил. Учился я "на пять".

Глумливый Быков, рифмоплюй раздольный,
Ты прикуси свой наглый язычок.
Мишаня, роль учи в киношке новой.
Коли дадут её. Ты - сильно не молчок.

Как узок ваш обзор? Не видят дальше носа!
Одни Владимир, Дмитрий, Вова и Димон.
Есть на Планете множество вопросов.
Так почему в Кремле лишь слышен стон?

Воспой же Белый Дом, Обамчика Барака.
Проникни в спальню к Хилари с утра.
Патриотичней будь. Не вой же, как собака.
Все скажут тебе дружное "Ура!"