Быковзмятина

Владимир Грикс
  БЫКОВЗМЯТИНА

Хочется столкнуть лоб в лоб
Самым разным людишкам.
И самым серьёзным людям
Не даёт покоя мыслишка.

Сыскать пусть узкую щёлочку.
Засунуть туда ломик.
И мощно её расширить
Всерьёз и надолго.

Из младших, зелёных, пацанских,
Любых соображалок,
Чтобы герой, прочтя, ощутил,
Сколь бесконечно он жалок.

Чтобы решил отчаянно,
Положение моё двусмысленно личное.
Что должен рузко и быстро
Увеличить тревожность бытия.

Как будто огонь под пятками
Станет вблизи гореть.
И просто ничтожной шавкой
Всем показался медведь.

Стихи - оружие мощное.
Они создают Стихию!
Стихийные эмоции человеческие
Получают направленную силу!

Подвох, неуверенность чудится
В слове, взгляде, движении.
И ...налицо раздражение,
Недовольство, недоумение.

Не то и не так делал.
Не то и не так делает.
Не там и не с тем обедает.
Пусть впечатленья и бредни...