разобравшийся в детских сказках...

Жанна Безкорсая
    как зимою представлю яблоки,
вместо снега на голых ветвях,
годы словно снимают якорь
и бегут в другие  края…
 
как удобно  в квартире розам,
это я не стихам говорю,
а обычной, житейской прозе -
не медовому январю,
 
что выносит капусту  на рынок
с ней петрушку, лук и укроп,
и с морозами он не мирен,
и с дождями живёт не впрок,

с чернотою дружит и с ветром
и снегам проводит опрос,
первомесячный, но при этом
даже старых, хватает за нос,

разобравшийся в детских сказках
поднимает на жизнь зрачок,
и уже почти без подсказки
с нами весел порой и строг,

сам ещё всему старому -
тёзка,
(только-только закончен банкет),
но уже в новолетье полоску,
как прозаик послал и поэт.