Вино любви

Татьяна Тарасова
***
Вкушала я вино любви.
О, как хмелит оно, дурманит!
И словно демон во крови,
Плоть в бездну страсти ядом манит:

Блаженство чувств, любовный жар,
Каприз болезненный украдкой, -
Что это? Ада, рая дар?
То горько пить, то слишком сладко.

Себя, отдав за счастья миг,
Любила я, предав свободу.
Спаситель в душу мне проник,
Теперь я пью святую воду.
............................Татьяна Тарасова


***
Вино Любви обдаст пожаром
до трепетанья рук и уст.
В вине Любви есть вкус нектара
и есть полыни горький вкус.

Оно мученье и услада,
болезнь, целебное питьё.
В нём рая высь и бездна ада,
безумство, хмель и забытьё.

Его вкушаем и постимся,
оно наш грех и божество.
Вином мы этим тяготимся,
но и не можем без него.

Вино Любви мы пьём запоем,
не веря счастью своему.
Вино Любви всему виною
и оправдание всему!..
..............................Вадим Гужев


***
Что это дар иль наказанье,
Душе услада или яд,
Себя, отдав на растерзанье,
Иль для блаженства чувств отдав?

Душа с года всё трезвее,
Вино - отрадней, как елей.
Но мыслю я теперь мудрее,
Люблю нежнее и сильней. 

Не тороплюсь, пью понемногу,
Им жажду трудно утолить,
Вино Любви - оно от Бога,
Он научил меня любить.
.............................Татьяна Тарасова


***
Вино любви течёт в крови,
У них такое визави,
И эти пламенные реки
Текут по венам - в человеке;
О, бедный, бедный человек!
Таким богатством мерит век...:))
..............................Галина Журба