Ах, душа моя, душа, птица певчая

Татьяна Тарасова
Посвящается музею Песни ХХ века имени А.И. Фатьянова

Ах, душа моя, душа, птица певчая,
А взгрустнётся, зазвучит, станет легче ей.
Ты от радости летишь, как лебёдушка,
Не состаришься вовек, ты – молодушка.

Веселее труд любой с песней спорится,
Я в кругу друзей пою, в красной горнице.
Песней Богу помолюсь  с крепкой верою,
В дальний путь её возьму друга верного.

Словно стая журавлей песни кружатся,
Песни - лучшие друзья вечно служат нам.
Как весна цвётёт душа, вместе с ними я.
Пусть приходят песни в дом, как любимые.