Мечты о весне

Инна Велькина
Весны душа её просила,
Тихонько о себе напоминая.
Она бы приложила силы,
Ведя его к воротам рая.
Но он не слышал и не видел
Печаль в глазах её с рассветом.
А только молча ненавидел
Капель души её согретой.
Как можно не увидеть солнца,
Что из груди так рвётся рьяно?
По утру выглянув в оконце,
Не превратиться в хулигана.
В того задорного парнишку,
Что летом жарким вдруг влюбился.
Или перечитала  книжек,
И он ей просто лишь приснился?
Но она помнит кудри эти,
И обжигающий всё взгляд.
Его дороже нет на свете,
И он безумно тому рад.
Теперь с годами стал серьёзным,
Но вот во взгляде вновь мальчишка.
Смеётся он её курьёзам,
Уж отложил покорно книжку.
Весна зимой вдруг наступает,
И ничего не сделать с этим.
Когда любовь всё побеждает,
Когда любимый есть на свете.