Слон

Алексей Жданов 2
Однажды глупый старый слон
за хобот шарик привязал,
да не обычный, а воздушный,
и вдруг к нему привык душой,
хотя ему со всех сторон,
кричали, что слонам нельзя,
и слон поверил благодушный,
хоть был он взрослый и большой,
и отвязаться попытался,
но не сумел, как ни старался,
ведь шарик тот держал слона,
а не чужая брань в словах.

Порой мы чувствуем неясно,
что связь прервать - лишь труд напрасный.