Несусветимая гроза

Надежда Лаптиева
«НЕСУСВЕТИМАЯ» ГРОЗА

«Несусветимая гроза!» -
Кричала бабушка вчера.

«Несусветную чушь
Принесла ты в эту глушь! –
Замечал ей умный дед. –
Нет такого слова! Нет!»

Я за бабушку вступилась:
«Может, дед, она родилась
В несусветимую грозу…»

«Ой, держите! Ой, умру! –
Отвечал настырный дед. –
Нет такого слова! Нет!»

Я за слово тут вступилась:
«Диалектное оно!
В школе не был ты давно!
Мы на русском проходили.
Так когда-то говорили
В деревнях, и областях,
И в других глухих местах.
И сейчас можно найти
Все приметы старины…»

«Несусветимую чушь
Разбирать я не берусь», -
Сказал дедушка в ответ.
И добавил: «Слова нет!»

«Сам его ты произнёс! –
Вот и слово родилось!»

(Антипенкова Глафира, 7 класс)