Спит полночная столица

Наталья Владич
Спит полночная столица.
Чуть притихла суета.
Лишь мелькают губы, лица.
В свете фонарей моста.

Спит полночная столица.
И меня ей не понять.
Как охота нарядиться,
Под луной пойти гулять.

Спит полночная столица.
И соседи не шумят.
Лишь какие-то девицы
Под окном моим стоят.

А мне вовсе дела нету
До столицы, до девиц.
Не уснуть мне до рассвету
В голове моей мой принц.

Может, мама, я влюбилась.
Что-то кругом голова.
Кажется, опять забылась.
В голове его слова.

Да, слова и губы, взгляды,
Цвет ржаной его волос,
Серый цвет его наряда,
Чёлка, веки, прямой нос.

Образ предо мной витает,
И не спиться в поздний час.
Вот такое вот бывает,
Коль влюбилась в первый раз…