Что мои печали?

Валерий Кузьмин 2
 Что мои печали? – кони луговые…
Только что вот были – и гляди, уж нет!
Дни лучом блеснули: прочь дожди косые,
прочь, тоска-кручина, здравствуй белый свет!

Улыбаюсь людям, птицам и зверюшкам.
"Он чудной какой-то" - слышу у плетня.
Прутик вересовый всё моё оружие…
Знатная охота не влечёт меня.

Душу не согреет выстрел без промашки.
Защемит лишь сердце убиенных вид.
Прутик подниму я и замру: ромашки!
Страх в глазах цветочных, в человечьих - стыд.