Свободы января

Геннадий Генцлер
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Б. Пастернак

На улице морозно – двадцать пять.
Январь в Сибири вовсе не подарок.
Чернилами по душам без помарок,
Как в феврале, – писать, писать, писать…

И плакать от бессилия и страсти,
Что движут душами и перьями поэтов.
И в феврале плескать чернила в лето,
Где ждут любовь и прочие напасти.

А душу зябко сковывает лёд,
Что медленно мороз готовил ночью.
Но и в плену я всем свободу прочу.
Она придёт. Растает и придёт!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 января 2012 года