Всё едино

Людмила Кокар
буриме на последнее слово.
***

Много дыму - мало фарта ,
лезу буром - не везёт,
не туда ложится карта ,
сердце давит груз забот...

Утоплю свои педали
до упора , до конца
не скрипите вы печали...
не скривлю в ответ лица...

Так и этак - всё едино
Жгу чтобы рвануть скорей...
Только дело не в машинах...
А в наличьи фонарей....

***

Заплутаю не в парке , в тени фонарей,
Нет на свете добра , нет удачи и фарта,
Расстелилась судьба, словно мятая карта.
Год от года  торопит, скорей да скорей.

Раньше верилось сбудется и повезёт,
Представлял себя  в смокинге и при машинах,
При морщинах шагаю, бегу от забот.
Только где там - не скрыться от них всё едино.

Словно белка по кругу , не видно конца,
Нет руля и колёс , мне достались педали,
Всё б путём , но в пути нет родного лица.
Без любви тяжек путь, потому я в печали ...

***

Мелодия любви - ей нет конца ,
Совсем не важно , как ложится карта,
Вчера успех , а вот сейчас нет фарта,
И не узнать прелестного лица.

Свет лунный гасит скрипы фонарей,
Лишь фортепьяно плачет от печали ,
Ты бьёшь по клавишам , и гнёшь педали,
..и рвутся звуки из груди скорей.


Приди ко мне , я скрою от забот,
Умчу где нет дорог , людей в машинах,
За гранью чувств нам будет всё едино,
И непременно в главном повезёт.