Прогулка

Вячеслав Анощенко
Губы пахли земляникой,
Сладкой прелью Лес дышал.
На щеках играли блики –
Луч сквозь зелень проникал.

Куковала нам кукушка –
Долго-долго, целый день.
Скоро вышли на опушку.
Пробежал в кустах олень…

Солнце грело, сердце пело,
И душа летела в синь…
Заблудились между делом
Средь березок и осин.

И в заброшенной лачуге
Ночевали на полу.
Обалдевший с перепугу
Домовой сопел в углу…

Ночь прошла, погасли звезды,
Умывались у ручья.
Никого над лугом росным –
Только двое – ты и я…

Уезжали на попутке,
Покидая дивный Лес.
Снова в город, дымный, жуткий…
Помни нас, страна чудес!

25.01.12г.