Эмили Дикинсон. Приносит птичка каждый день

Алекс Грибанов
1585


Приносит птичка каждый день
В дом музыку – что есть.
Дом у нее – сердца людей
И высота небес.

Не нужен отдых красоте -
Способен возрождать,
Родясь в магическом труде,
Целительный разряд.



The Bird her punctual music brings
And lays it in its place —
Its place is in the Human Heart
And in the Heavenly Grace —
What respite from her thrilling toil
Did Beauty ever take —
But Work might be electric Rest
To those that Magic make —