Время

Зоя Лаврова
испаряется, исчезает
невесомое невидимкой
время жизненного пространства,
как песок ускользает зыбкий,
как сквозь пальцы, вода, и в стансах
зафиксировать словом чётким,
пригвоздить буквой на бумаге,
эту тающую нечёткость
цементирую в саркофаге
неуклюжих хореев, ямбов,
я спешу, чтоб другие знали,
как жилось нам на этих ямах
бездорожья горизонталей
среди хаоса, неуюта
самой мощной страны планеты,
как мотало в лодчонке утлой
на квадратных нас километрах,
я спешу вехи жизни ставить
объективом глазниц широких,
чтобы в будущем сопоставить
мог потомок мой черноокий
нашу жизнь со своею, вечность,
закодируй в небес октавах
песни судеб, пусть скоротечных,
но познавших при жизни славу.