Поздняя осень

Савалана
                Осень  в  депрессии -               
                слёзы–дожди.               
                «За – против»  взвесили -               
                лучше  не  жди.   

                Тучи  печальные –
                все  на  погост.
                А  поминальные   
                краски   -  на  холст.

                Ветер  измученный
                просится  в  дом.
                Жизнью  «закрученный» -
                злость  -  на  потом.

                Осень  в  изгнании:
                «Кто  же  ей  друг?
                Где  сострадание?»  –
                холод  вокруг.

                В  злато  одетая –
                нынче  бедна.
                Кем-то  раздетая –
                бродит  одна.

                Я  ей  не  спутница –
                грех  -  не  люблю.
                Осень-распутница
                льнёт  к  Декабрю.

Фото Инет.(р)