возвращение

Своеволие
Она возвратилась сюда - и заново
впускала в себя эту залу бальную.
Смотрела как лижет заката зарево
обои на стенах, шаля и балуясь.
Сейчас, - оживленная, обновленная -
исполнена воздуха, света, грации,
закружится в вальсе между колоннами.
...Портрет, вернувшийся с реставрации.