Агония любви

Екатерина Бушук
На улице, иззябшей безнадежно,
Стою, дрожа, у дома твоего.
Я так глупа. Мне бы уйти, конечно;
Но тлеет пепел сердца моего.

Что плакать? Я давно тебя любила,
Ты ж променял любовь на медный грош.
Твоих жестоких слов я не забыла.
Тебя слезами – знаю! – не вернешь.

Ты вел жестокую игру без правил,
И брал – не отдавая; не любя!
Пускай накажет Бог (да хоть и дьявол!)
Таких, как ты! И все же – не тебя…
10.03.1997