Болеро надежд

Зарина Морская
     Тихий лунный свет, болеро надежд, тенями метался по дорожке.... Метель ползла
сороконожкой, змеино обвивая тополя, цинично в душу их вползала и их, лаская, убивала....
     Меж двух небес, луною разделенных,на землю длань спустилась свысока, держа
в пригоршне счастья и несчастья, любовь и зло, разлуки и мечты, и солнца яркий свет, и темноту ненастья, грусть ожидания и одиночество слезы.....
   Ладонь разжалась, рассыпав все дары на землю и всколыхнув все океаны и моря, поля
в покрове снежном, и леса, и чуть притихшие ночные города....
    И все дары нашли себе хозяев, определив судьбу их в зло, или в добро....
    Вот так всё в жизни и бывает - когда темно, когда светло, как будто в новь идём, а всё старо.... Небесный музыкант нам ЖИЗНЬ играет, Адам вновь, может быть, ребро ломает, чтоб Еву новую создать - без пороков и изъянов, но нам, боюсь, то не понять, и не извлечь нам тех уроков....  Земные Евы не хотят быть снова райскими, святыми... земных Адамов соблазнят, и в раз мильонный согрешат, вкушая яблоко.... из магазина.....
    Ах, как позёмка по земле ползёт, цепляясь за кусты - вперед... вперед....., а там уж -
поворот - ЧТО выберет она?
    Ах, как ехидно улыбается луна - и болеро надежды больше не звучит, наверно, музыкант небесный спит....
    И грусть змеино в душу проползает, и ночь бессонную мне обещает....