Кто помнит запах старых книг?

Борис Львович Фроенченко
Кто помнит запах старых книг
И волшебство печатной строчки?
И откровенья сладкий миг
В конце последнего листочка...

Кто ныне испытал в тиши
То неземное налажденье -
Полет безудержный...Скольженье
В глубины мысли и души?

Нет, нам тяжка Шекспира грусть...
Строка Толстого... Лафонтена...
Приятней "мыльных опер" вкус
И телевизора антенна...

Но суд Природы будет строг!
Забывшим разума истоки
За все душевные пороки
Отсутствия Души острог!
                28.10.2003г.