Татьянин День

Владимир Мельников
Студенты, Ломоносов и Высоцкий,
И Солнце выше, и короче тень!
Зимой любуясь, веселиться
Друзей зову в Татьянин День!

***

Среди жемчужин времени одна
Искрится смыслом и уменьем,
Её воспеть заслужено, сполна,
Есть повод, право, с вдохновеньем!