Рассвет

Александр Бараноф
Ты смотришь вслед закату дня,
Пытаясь всё начать сначала,
Но больше нет в глазах огня,
Того, что сердце согревало.

Холодный свет луны и шепот ветра,
С тобой остаток ночи проведут,
Наедине, до первого луча рассвета,
Покой души от искушений берегут.

Но время к нам безжалостно порою,
И говорят, что лечит, но увы,
Рассвет стремительной рекою,
Украл тебя у ночи и луны

Последний раз взглянув на небо,
В надежде снова засиять,
Лучами утреннего света,
Звездою яркой в небе стать.

Расправив сложенные крылья
И с гордостью взметнувшись ввысь,
Мечты и сказку сделал былью
И разукрасил ярко жизнь!..