Ночные бдения

Юрий Нырковский -Савченко
В закоулках памяти немало
тёмных мест и неприглядных лиц…
Жизнь на прочность духа испытала.
Исписала множество страниц.

И теперь бессонными ночами,
мысленно кочуя в глубь времён,
нахожу забытые причалы,
лица тех, кто был в меня влюблён.

И других, кто был корыстно дружен,
затаив, недоброе в себе…
А теперь? Кому теперь я нужен?
Годы – главный двигатель в судьбе.

В закоулках памяти немало
прошлой жизнью вписанных страниц.
В них ищу (от детства, изначала)
чёрточки любимых мною лиц.