Совы страха и сумрака

Забирова Ольга
Из цикла "АЛЬКОВЫ СНОВИДЕНИЙ"


Из этого нечто - стихи прорастают,
Назваными братьями снов.
Родятся туманы, туманы растают,
В душе оставляя озноб.

А ночь воспевают надменные совы
И крыльями мягко шуршат...
И все привиденья, естественно - снобы,
И вольностей не разрешат.

И всякое самое тёмное дело
Ждёт полночи, тихо дыша,
И ландышем пахнет эфирное тело,
Которому имя - душа.

У страха и сумрака - кровь голубая,
Лиловая лимфа у грёз...
Закашлял Шопен, на рояле лабая -
Он болен, но всё не всерьёз.

Крадётся сквозь изморось Джек Потрошитель,
Туман лиловеет, клубясь.
Дремлите, сновидцы;
Поэты, пишите! -
Лелейте бесплотную связь.


                27 декабря 2011 г.