Стая

Анна Нильсон
Я видела многих в себе заплутавших,
Чьи горькие фразы хлестали как кнут;
На глаз-вдохновлённых, на деле-уставших.
Такие всегда без стеснения лгут.

Такие не плачут, не любят, не верят;
Меняют парней, не имеют подруг.
Ты их не обидишь: бьют резко, бьют слева.
Не семь кругов ада, но замкнутый круг.

Моргни, присмотрись, я давно уж такая.
В улыбке не видишь звериный оскал?
Нас много, мы волки, звериная стая.
Нам в душу не влезть, как вершины у скал.

Малиновый край и прыжок в бесконечность,
Обыденный всем, мне нелепый маршрут.
Что может быть лучше, чем новая вечность?
А то, что тебя в этой вечности ждут.