***

Емельянская
В повседневной круговерти бытия
Не искала жизненных основ.
Как наивна и легка была,
Засидевшись у чужих столов.

Средь обмана, жизни суеты,
Забывала всё, себе лгала,
Я ждала, что вдруг явишься Ты
И избавишь от людского зла.

Дождалась, другою стала я,
Мир, перевернувшись, стал другим.
Почему же всё опять не так?
Почему опять слеза в глазах моих?

Мой Отец, что скажешь мне?
Что опять я делаю не так?
На дровах вопросов - я в огне...
Как мне избежать судьбы атак?

Ты молчишь, Ты смотришь на меня...
Я не слышу...Или не хочу?
Может я скучаю по прошедшим дням?
Ты с икон молчишь, и я молчу.

Птицей бы взлетела, понеслась стрелой,
Но опять чего-то жду, опять сижу.
Что же не пускает, камнем что легло?
Ну ответь мне, Боже, я чего хочу?

Ожидая счастья, я его кому дала?
Нерастраченную, отдала кому любовь?
А надежду,веру, на кого растратила?
С кем же разделила я свой кров?

Я опять всё делаю не так-
Оказаться слабой я боюсь,
Ведь так страшно сделать первый шаг...
Прыгну, в чистый омут окунусь.

Окунусь, омоюсь чистою водой,
Скину камень тяжкий я с души.
Скажешь:"Говори!" Заговорю!
Напишу! Лишь скажешь:"Напиши!"