Мысли и те здесь наперечет

Дмитрий Николов
Мысли и те здесь наперечет:
Деньги, семья, собственный угол.
Больше не тянет на глупых кукол.
Кожей чувствуешь – время течет.

Больше не радует полный стакан.
Болячки страшнее, ошибки фатальней.
Спальня-автобус-работа-спальня –
Мой нескончаемый караван.

Падает снег или солнце жжет;
Земля под ногами с носка на пятку.
Весны я не видел уже лет пять как.
Я знаю, что диск должен быть желт.

Зачем же смотреть на него еще?
И небо, пожалуй, не голубее…
Своей благодарен судьбе я,
Что мне даже некому выслать счет.