Патриарху, письменно заступившегося за иностранног

Кубакуба
Патриарху, письменно заступившегося за иностранного православного.

Если ТАМ адепты дела злого
Вдруг устроят пляски на костях,
Всею мощью письменного слова
Вдарит по мерзавцам патриарх.

А в пределах Матушки-России
Хоть утопни в собственной крови...
Здесь, видать, свои ему чужие -
ТЕ чужие, вроде как свои.