Дети и родители

Любовь Лещинская
Это мы виноваты -
в суете мелких дней
всё мы мчимся куда-то,
позабыв про детей.

Оглянуться прошу вас,
посмотрите назад -
дети, словно сироты,
так печален их взгляд.

Посидеть у кровати,
лишний раз приласкать.
Это мы виноваты -
что успели им дать

Они очень ранимы,
каждый день им впервой.
Небо пусть будет мирным,
тишина и покой.

Чтобы мы не теряли
на войне сыновей,
чтоб в войну лишь играли
дети наших детей!