Теплосвет

Марина Мирославская
Иногда свет ближе, чем кажется --
всего одна остановка метро,
четыре этажа над уровнем скучной площади,
и, voila, вот оно:
на свет умноженное тепло.
Рвет обиды все глупые клочьями,
они падают на пол, уложенный плиткой,
а потом вскакивают до небес, создавая новые звёзды.
Счастье -- это взлетать без лифта,
зная, что там есть свет, и ты летишь на него не поздно,
а ровно, чтобы увидеть на подоконнике
счастье в полный рост.
Удача -- увидеть его случайно,
блуждая по этажам с антитеплыми,
антисветАми.

Ловлю удачу.

Январь 2012