СО-чувствие... По следам писем

Кариатиды Сны
Мои корреспонденты дорогие,
Перелиставшие со мной страницы,
Родные искрение лица,
Сердца, что бились , как одно,- с другими!

Вы всматривались, впитывали, словно...
Вы приходили сами - ненасильно!-
Помочь! Но были  Вы, увы, бессильны,
Не находя спасительного  слова!

Из разных мест Земли в единый миг  слетались,
Меня подхватывали, как могли,
Как будто  крыльями переплетались -
Из разных мест одной на всех  Земли.

Пусть кто-то соглашался не всегда,
Но ни один не бросил мне упрёка,
Что я кого-то очернила в строках
Или не так про них всё поняла.

СО-чувствие, СО-мыслие, СО-душие
Могли и впрямь страдальцев тех спасти,
Но чашу с ядом нам не пронести
И нам никак не прекратить удушья.

Тот век, возможно, был прекрасней всех,
Тот век  ужасней был и всех подлее,
Но мы в нём родились и тоже не умеем
Назвать несчастьем каждый наш успех!

Успех за счёт того, что шли по трупам
Не обязательно в буквальном  смысле слова,
А чувства  были очень невесомыми
И попирались кем-то (ими?) грубо!

Кто виноват, что видя лишь себя,
Они не замечали тех, кто рядом?
Кто наградил их этим подлым взглядом
Глядеть в себя, одних себя любя?

И даже уходя, и даже умирая,
Мы думаем, что  мы СЕБЯ спасаем...
Но Райнер... Райнер!..
Я люблю Тебя!