Купила улитка себе парашют

Евгений Голубев
Купила улитка себе парашют,
решила - я  буду как птица,
и коль пожелаю, - за пару минут
смогу, где хочу, приземлиться.

Висят на улитке теперь:парашют
и домик, а как же иначе,
калоши и зонтик, вещей целый пуд -
для странствий воздушных в придачу!

А где же улитка? Лишь рожки торчком!
Ползти ей ещё до калитки,
потом подниматься по стенке крючком,
чтоб взмыть над садовою плиткой.

Бедняга вздохнула и снова ползёт,
и тянется след бороздою!
Коль кто-то упорно стремиться вперёд,
то станет конечно звездою!!!