Последняя щепотка табака...

Анатолий Савинов
Последняя щепотка табака
И кофе - остывающая бездна...
И тянется сама собой рука,
ослабить ворот, сердцу стало тесно...

Летит над полночью неистовый январь,
Раскачивает Мир и Мирозданье.
Напялил новенький, рождественский, стихарь
Алтарник Храма Звездного Сиянья.

И кажется, что я за ним лечу!
И приближаюсь к сердцевине неба.
В руках держу зажженную свечу
От света Альтаира и Денеба...

Но кофе остывает и табак
В старинной трубке гаснет, помолиться
И на рассвете выйти на большак,
Идти, идти... И не остановиться...