Иноки

Людмила Бададанова
               
             "Он в скиту св. Анастасии...."
              Скит св. Анастасии находится в пещерном городе Качи - Кальон...


Там гранит зацелован ветрами
В тихих заводях нашей беды
И омытые камни веками
Видят свет человечей мольбы

Там наверное тихо и гладко
Нет ступеней ведущих в их дом
И поэтому жить там не сладко
Но намолен весь воздух кругом

Что же есть в этой жизни услада
Не уйти, не покинуть дом сей
И тревожить молящих не надо
Не хотят они мира страстей

Суета их сует не волнует
Не тревожат мирские дела
Только ветер солёный всё дует
Завтра будет как было вчера