снег

Александр Шишкин7
                Снег...
          ...Летит словно "манна небесная",
В нем "вода и еда" сверху падает,
           Соль земли - пока неизвестна им,
Не коснулись земли - это радует.
           Вот кружиться поземка по городу,
Ветер носит ее за собой....
           Не ложится на Твердь покорно Он,
Еще долго не будет водой.
            Хлопья снега слепились комочками,
Как вниз тянет!...
... Но воздух манит,
Ведь лететь им, ну очень уж - хочется,
Только в холоде можно парить!

Музыка в тему https://youtu.be/xj9W7EcKSec
На фото - альтернативная,
авторизированная
копия графики с
Утагава Хиросигэ
Японского художника-графика
(Работа автора стихотворения)