Январь. Зима владычествует. Вот

Виктор Хатеновский
                "взрывает ночь сибирский, старый кот"

Январь. Зима владычествует. Вот
Скончался мой сибирский, старый кот.
Отмучался. Кот плачем, стоном, ором
Ночь не взорвёт. Он даже под забором
Уже не сдохнет. Выскоблен. С листа
В кромешный мрак вползает пустота.

24.01.2012