Размышления

Татьяна Литючая
В каждой стране свои законы
И если ты их преступаешь,
То,несмотря на вопль и стоны,
На срок в темницу попадаешь.
Порою тяжкие лишенья,
Решётка,теснота,разлуки...
Будят к законам уваженье,
Иным на пользу эти муки.
Иной же,утвердившись в злобе,
Кто покаянья не имеет,
Проводит жизнь в темничном гробе
И потихонечку звереет.
Что для них матушка-землица,
Законы всех людей планеты?
Избрав в удел себе темницу,
Лишаютсясвободы,света.
В природе всё в своём законе:
За мраком наступает свет,
И с радостным капели звоном
Рождается из почек цвет.
Гроздями тяжелеют лозы,
Влекут урючни янтарём,
И с листопадом...неба слёзы,
В срок запорошат мир снежком...
В законе ходят все светила,
Мерцает и во мраке свет,
Какая в нём сокрыта сила!
-Источник радости и бед.
Лучами землю обласкает,
И заликует всё вокруг,
Но посильнее припекает.
Вода питает всё живое
И дарит нам электросвет,
Она спасает мир от зноя,
Но в шторм страшнее её нет!
Уносят жизни наводненья,
И сели причиняют вред...
В ней пагуба и в ней спасенье!
Но в иных водах жизни нет.
Земля законы исполняя,
Годичный совершает круг,
Порой огнь с лавой извергая,.
Земля с прекрасными садами,
С лесами чудной красоты,
С холмами,с безднами,с полями..,
С горами дивной высоты!
Сурова матушка родная!
В ней наши близкие лежат,
Она,то щедро одаряет,
А то бывает в мире глад.
Стихия нравов!Чтож мы мним?
Мы прах,рождаемся от праха.
Но жить в законе не хотим,
Отвергли Господа без страха.
Плодятся пташечки в законе,
Встречаясь,разлетаясь в срок,
Зверята,даже скот в загоне.
Кто живность научает?-Бог!
А мы пути все извратили,
Мы изменяем русла рек!
Во что планету превратили?
Что натворил ты,человек?
Как в гневе рушит всё вокруг
И зелень увядает вдруг