Воронья поналетело в сад понурый

Светлана Васильевна Ищук
Воронья поналетело
В сад понурый
Лето ахнуть не успело—
Осень хмуро
Узел собирает златолистый
Улетают, улетают к югу птицы
Двор заброшеный
Опутан паутиной
Дождь непрошеный
По ягодам-малинам
Дождь неласковый
По сердцу по больному
Ветер наскоро
Листами путь хоронит
Чтобы ты не смог
Найти ко мне дорогу
Чтоб я сбилась с ног
Не дождалась подмоги
Чтоб запомнился
Мне этот год печальный
И мерцанье
Свечки
Поминальной…