Настроение

Алексей Кожаринов
Еще с детства я усвоил фразу " Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" Примерно такая-же ситуация и с настроением.
Настроение - это лишь точка виденья. Она может находиться на возвышенности, а может глядеть из канавы. Но именно вы решаете, от куда она будет смотреть на мир. Именно от вас зависит, будет она видеть засохшую грязь на чужих ботинках либо-же перед ней откроится воистину прекрасный пейзаж!
Лично мне, как человеку творческому всегда важен ракурс. Он может либо все испортить, выявив нежелательные детали и отразив все в негативном свете, либо мастерски подчеркнуть достоинства.
Добра и зла как максимы не существует, "что русском хорошо, то немцу - смерть". Зло может в последствии породить добро и наоборот. Из каждой негативной ситуации можно ивлечь правильный опыт, а со временем вообще осознать, что все было не с проста и это оставило все же позитивный отпечаток.
Но вернемся к настроению. Зная эти простые истины не имеет никакого смысла "грузиться" сегодня и сейчас сложившейся ситуацией. Значительно проще проанализировать наперед, чем черевата эта проблема, найти методы ее форсирования и понять, чему она нас учит. Ведь в каждом событии есть скрытый смысл, который мы, как правило ленимся искать. 
Быть может это звучит слишком мудрено, но практика - великая штука! 
Поверьте, ваша улыбка слишком ценна, что-бы прятать ее за семью замками. Ни к чему разшатывать нервы и терять эмоциональную стабильность. Значительно полезнее, сохраняя ее на лице, взглятуть в глубь тех событий, которые стремятся выбить вас из колеи. Поверьте, усвоив эту практику, вы будете смеяться, когда другим в пору плакать!
Smile:)