Сквозняк

Алина Смелина
Нежданным гостем, налегке,

(Оконной рамой «БРЯК!»),

Во фраке и в одном носке

В наш дом влетел сквозняк!

   
Он сильно кашлял и чихал,

Был страшно неуклюж!

Он все ронял и проливал,

Наделал много луж!

 
Бедняга, он спешил на сбор

Большого сквозняка!

Но вот скандал, но вот позор -

Остался без носка!

 
Сквозил, простудой нам грозил!

Носок второй искал!

«Бряк!»-папа форточку закрыл,

И вмиг сквозняк пропал!

 

А был бы вежливей чуток,

Я б свой отдал ему носок!


эскиз ВЛАД ВАСИЛЬЕВ