Пересечения

Мира Михайлова
Каждая встреча для нас - не случайная.
Пусть даже вскользь - всё равно для чего-то...
Сверху немалая выдана квота,
Не разминуться бы только нечаянно.

Линия жизни  прямая?.. С изгибами?..
Не поминайте Художника всуе -
Сами идём и чего-то рисуем.
Если пунктиром - занятие гиблое...

Надо бы ярче - все души уснувшие...
Вдруг - улыбнулся заснеженный встречный -
Пара мгновений, улыбки не вечны... - но
След оставляем мы, соприкоснувшись.

Если ж кругами вокруг или около,
Значит, не в этой нам выпало жизни -
Где-то, когда-нибудь... при коммунизме! -
С ясным, практически сказочным, соколом.

Медленно кружит снежинка ничейная,
Небо над ворохом крыш заалело...

Грустно, когда все идут параллельно.
Жизнь начинается с пересечений!