Татьянин день...

Константин Данилов 2
                ТАТЬЯНИН ДЕНЬ...


                Сегодня всё, как на заказ
                Мороз, и снег блестящий
                ДевИчий смех, и чей - то бас
                Кому - то, мило льстящий...

                Ну, а душа, светлым - светла
                Исчезла грусти тень
                Ведь двадцать пятого числа
                В январь - Татьянин день

                И поздравляя всех Татьян
                В честь Римской Татианы
                Мы пожелаем им, друзья
                Любить, и быть Желанными!

                Конечно, нЕ был и забыт
                Татьянин день, Отечеством
                Московский университет открыт
                Вот Вам и День студенчества

                В Татьянин день, указом сим
                Самой Елизаветы
                Повелевалось, чтоб он всем
                Ещё, стал Днём студентов

                И с этих пор, стал на Руси
                Известным этот праздник
                Татьянам он, как - "Гран - мерси!"
                Студентам, же - проказник!


                Константин Н.Данилов