Сияла красота, теплела...

Юлия Орловская
Сияла красота, теплела...
Кивала серебристой головой,
И улыбалась ласково и зрело,
И опадала белою  омелой -
Пригретою змеёй зеленострелой,
Доверчивою матчехой Зимой.
Так ты во мне... цветешь и облетаешь,
И я, увы, не в силах сохранить,
Как то чего , мой Ангел ты не знаешь,
И то , что я не силах полюбить.

*Вечно зеленое растение белая омела паразитирует на хвойных породах деревьев, вживляется под кору и случается)  расцветает в оттепель.