Стань добрее

Павел Платонов
Как бы сделать так, чтоб люди
Стали чуть добрей друг к дружке?
Чтоб бездельничали судьи,
И навек умолкли пушки,

Чтоб тянулись люди к свету,
Прояснились бы их лица,
Чтоб на всех концах планеты
Разучились люди злиться,

Добродушная улыбка
Стать могла бы документом,
Чтоб беда шаталась зыбко,
Проводя эксперименты,

Чтоб вела дорога к храму
Напрямую от порога,
Чтобы с первым словом "мама"
Почитал ребёнок Бога.

Я отвечу лишь отчасти,
Но ответ мой будет  точный:
"Всё на свете в Божьей власти
Верной,истинной и прочной!"