Печальной Лунной Кошке

Светлана Александровна Жукова
В стране Сновидений
Есть город - Ултар!
Там лунных свечений
Над крышами - дар...

Там норок и лазов
Для кошек - не счесть!
Посверкивать глазом,
Вылизывать шерсть...

Там с крыш черепичных
Не падает хлам
Там нет безразличных
К кошачьим делам!

Там кошка
Усы отдает для струны
А ночью, дорожкой,
Бежит до Луны

Там мыши пристойны
А крысы - жирны!
Там люди спокойны,
Добры, не бедны!

Пропажи не видят
Они из-под век...
Кто кошку обидит,
Тот - изгнан на век!

Там счастливы кошки
И долго живут.
Там Лунную Кошку
Конечно, поймут!